Алегория в четырех частицах

НИ, очнись, распахни эти ниши,
в них – глаза незажжённых бойниц!
Никогда. Ни за что. И ни слышит,
и ни дрогнет затвором ресниц.

НУ, кляну твой подсунутый кнут!
НУ в понурых каморках снуют ...
Ну – упряжка безумных минут!
"Ну и ну! Вас под нуль?" – спросит НУ.

НО – чудно. Как глядит в полуночье
НО – клинок, или конь вороной!..
Но знобит блеск твоих многоточий.
Но ты снова в себе, но со мной ...

НА – ясна! НА грешна и нежданна!
Эта манна безбрежно больна:
так бела, так присолена рана
той надежды, что грела она.

1985


Рецензии