Ты не приемлешь мелочность и ложь...

Ты не приемлешь мелочность и ложь,
И хитрую расчетливость соблазна;
Твой взор сияет дальним светом звезд,
Твоя душа божественно прекрасна.

Пусть на груди не носишь ты креста,
Тебя мечта хранит от согрешенья, –
Ты, как Мадонна, нравственно чиста
И, как Джульетта, в чувствах совершенна.


Рецензии