Невеста жгла блокнот...

Невеста жгла блокнот и адреса
Сгорали, как судьбы моей мосты,
Как в знойный день с нашествием беды
В тайге сгорают хвойные леса.

Наполнен адресами нежных лиц,
Блокнот горел то яростно, то тускло,
Он мне казался телом Яна Гуса
В оранжевом подобии зарниц.

И, всматриваясь в тени и огни,
Я сам себе невольником казался,
И навсегда почтительно прощался
С Мадоннами, достойными любви.

28.01.1998


Рецензии