Избранные отклики Михаилу Яроxoвичу

ПРОМАШКА

Супруге мужик покупал "гарнитуры":
Трусы и бюстгальтер для полной фигуры.
Однажды попутал и то ей принёс,
Что даме едва ли годилось на нос.
Жена мужика розобиделась страшно,
Узнав по размеру его секретаршу.

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ

Был "случай с нашей полковой кобылой" -
Её таскать повозки заставляли,
Она таскать повозки не любила,
И полюбить сумела бы едва ли.
Но всё ж таскала через не могу
И превратилась в конское рагу.

ЦЕНЫ И КАЧЕЛИ

Цены сели на качели,
А напротив - нефть и газ.
Нефть и газ вниз полетели -
Цены вздыбились у нас.

ЗАРПЛАТА И РАСПЛАТА

Зарплата ныне есть расплата
За прегрешения когда-то.

ХОЛОСТЯКИ И ИЗБИРКОМ

В жизни столько же женатых
Стать хотят ХОЛОСТЯКом,
Сколько вбросил ЗА когда-то
Бюллетеней Избирком.

ФУТБОЛ РОССИИ
Наш футбол – ни в какие ворота…
Хоть и рвётся отважно вперёд:
Мяч Пеле забивал с разворота,
А у нас - от ворот разворот.

ЗУБЫ ФОРТУНЫ

У Фортуны зубы - то, что надо,
Отдадим её дантисту честь:
Обладать таким роскошным задом
Невозможно, если нечем есть.

ФОРУМ

В древнем Риме был Форум -
Площадь для собраний.
Если ты не тугодум,
Вспомни о Майдане...

ТРУД И ТРУТ

Кто работает без искры,
Для того есть способ быстрый:
Трут, кресало и кремень -
Будет искра, ясен пень!

МИЛЛИОНЕРЫ И МИЛЛИАРДЕРЫ

Если всех миллиардеров
Превратить в миллионеров...
Но пока наоборот -
Жизнь ведёт обратный счёт.

ТОРНАДО

Перед свадьбой я учился
Танцу свадебному "вальс",
Как в торнадо закрутился,
и никто меня не спас.

СОВЕСТЬ

Совесть нынче не в чести,
Потому что сроду
Призывает не грести,
А отдать народу.

СУДЬЯ И ЗАКОН НЬЮТОНА

Когда бы судья блюл природы закон,
Великий Ньютон был бы им посрамлён.
Поскольку Ньютон взятку дать бы не смог,
Судья не пустил бы его на порог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.