Маме...

И выше неба и ниже дна,
Рядом всегда лишь она одна.
Искренне любит, переживает,
Учит, ругает и наставляет.
Делает всё, что в её только силах,
Всё для тебя, всё тебе, - для любимой;
На себе сэкономит,
Чтоб порадовать дочь,
Прочтет сказку, уложит,
Поцелует на ночь.
Рисовать и писать, цифрам
Всяким разучит,
Читать, танцевать,
Слушать взрослых научит.
Всему, что ребёнку так хочется знать,
Постарается мир ему показать.
И на душе с каждым днём тяжелее,
Девочка милая стала взрослее,
Ума набирается, книги читает,
Надежды хорошие лишь оставляет.
Но хочется ведь чего-то прекрасного,
А всё, что прекрасно, бывает опасно.
И потянуло течением в сторону,
Общение с мамой было подорвано.
Отныне слушает только себя,
И поступает как знает сама.
Самоуверенна, упряма, вредна,
Хочет добиться всего одна.
Делает глупости и оступается,
Ошибок немерено прибавляется.
Её меняет всё, что вокруг,
И тот, кто был враг, оказался друг.
Те, кто были ближе, плюнули в душу,
Жестокость мира давит и рушит.
Теперь всё иначе, и планы сменила,
Выжить в мире суровом, не потерять свои силы.
Очень много прошла, всякое повидала,
Влюблялась, рыдала и воевала.
Переступала себя, ненавидела всех,
Сдавалась, но всегда поднималась с колен.
Теряла чувства, себя и людей,
Без всякой поддержки, без света огней.
Как много тебе говорила я зла,
Прости меня мам, я не со зла.
Не оправдала твоих ожиданий,
В вечных поисках, долгих скитаниях.
Посетила нервы, доводила до слез,
Прости меня мама, я не всерьёз.
Наверно, худшая в мире дочь,
Доводила тебя, и из дома прочь.
А ты волновалась, плохо спала,
Я не выносима, я тебя подвела.
Искала ответы, не решая задач,
Прости меня мама, прости и не плачь.
Береги себя! Я ведь не берегла...
И вину всю загладить ещё не смогла.
Ты самая лучшая, запомни навеки,
Люблю с первого взгляда и крика,
Вдоха, прикосновения, улыбки,
И с самого первого слова,
Предназначенного тебе, - МАМА!))



28 декабря 2015г


Рецензии