Верба

С наступлением весны пробуждается Мир,
просыпаются верб пушистые почки.
К солнцу тянутся ввысь,по просторам Земли,
эти милые сердцу комочки.

И впитав в себя,теплого солнца лучи,
в жизнь ворвется с огромной силой,
символ праздника всей христианской семьи,-
освященная, в предпасхальном служении Богу.

Если девушка жаждет огромной Любви,
счастья,радости,жизненной силы,-
ленту яркую к веточке ты прикрепи,
в день, когда полумесяц на небе.

Атрибут православного праздника-верба,
перед входом Иисуса в Иерусалим, 
жители всей Иудеи, в богослужении,
веточки пальм,вместо верб,понесли.

Верба-символ весны,добра,плодородия.
Верба-нежный,пушистый комочек весны.
В вашем доме пусть будет мир и спасение,
если веточку вербы в свой дом принесли.
 


Рецензии