Гренада?

"Я хату покинул,
пошел воевать,
чтоб землю в Гренаде
крестьянам отдать.
Прощайте, родные,
прощайте, семья,
Гренада, Гренада,
Гренада моя..."

Ты хату покинул?
Ну, ты и дурак!
Ведь хату отымут -
всегда у нас так.
Кругом виновата,
прошепчет жена,
что данная хата
тебе не нужна.

Ну, кто тебя кинул,
пока ты мечтал?
Здесь жопу подвинул -
и все потерял.
Не только Гренада -
не только семья,
работа и хата -
уже не твоя.

Пробитое тело
на чуждой земле,
чего ты хотело -
осталось во мгле,
осталось во мгле
у тебя за спиной,
на горькой земле,
что зовется родной.

Отряд не заметит
потери бойца,
разбитого жизнь
здесь не стоит яйца.
Уйдут в неизвестность
твои кореша,
и только лапша
прошуршит на ушах...


Рецензии