Я хотел бы...

Я хотел бы быстрой птицей,
К небесам взметнуть стрелою,
И умчаться за звездою,
Что назначена судьбой.
Прокатиться под луною
Золотою колесницей,
Песней звонкой, неземною,
Чтоб раздался в небе гром.
О земля, многострадальна,
Хоть добра ты, но печальна,
Человек тебя заставил
Горько плакать и страдать.
Мне б подняться над тобою
Ярко огненной звездою,
И спросить у звёзд соседних,
Для чего мы здесь живём?
Я хотел бы, быть незримым,
(Стать небесным херувимом)
И залить всю нашу землю
Светом правды и добром!

28.02.2016г. 08:20.


Рецензии