В лабутенах Баллада

                В лабутенах

                Баллада

                Дождём расплакалась зима,
                В глазах застыли лужи,
                Подошвы красные снаружи,
                Колючей проволокою, женская тюрьма,
                Галоши к валенкам, в распутицу не хуже,

                В лабутенах гордая страна,
                Кружево ручной работы,
                На манеже в цирке бегемоты,       
                Тайга, Сибирь на всех одна,
                Могила братская и в банках шпроты,
               
                Показы модные в пленительных штанах,
                Живут стадами кашалоты,
                Стоят торчком, напротив грота,
                На выставках, в столичных городах,
                У птиц высокого полёта,

                Наутро кончились дожди,
                С ветрами вспомнили о стуже,
                Каток на тротуарах никому не нужен,
                Трескучие морозы позади,
                Голос, будущей весны, простужен.

                28.02.2016г.   


Рецензии