Красота западных и восточных дев

           ***


Ну почему же западные девы
Все более напоминают кукол
В отличии
От дев восточных?
Причина только в том, что красота
Тогда лишь в теле истинно жива
Когда душа присутствует в нем больше,
Чем мир вокруг.
Так что же, вовсе нет души
У этих барби и лолит Европы?
Душа-то есть, трагедия же в том:
Она бездействует,
Плоть не одухотворяя.
Ее не оживляет вера в смысл,
Что запределен тлению вселенной.
Лишенная религии душа
Способна лишь присутствовать формально,
Отвечая
На все призывы плоти.
И потому
У дев восточных
Видим красоту
Поскольку поклоненье наполняет
Идеей высшей,
И поверхность тела
Приобретает глубину
Священных текстов.
И глаза
Здесь зеркала вовнутрь
Преображая
Сакральный мир.
Не преломляя
Свет фотокамер
Как у дев американских
И европейских с русскими сейчас.
Да, девы западные могут быть умны
Но без молитвы это все же не спасенье
Для красоты телес:
Тогда вся красота – содом с гоморрой
Лишь порнография или же гламур.
Отличия заметны и в одежде
У дев восточных
Есть традиционализм
Что воплощает вечнопламенную жизнь
А у дев западных
Фрейдистское либидо
Или безвкусица
Иль очень дорогие
Наряды
Но они не вдохновляют
Служить и жертвовать собой
Для красоты.
Все это так
Ведь Божья лепота
Отвержена постхристианским миром
И девам западным сегодня не родить
Красы целительной..
P.S. О, если б жили мы в святой любви-надежде
Одел бы Бог в другие нас одежды..

        280216   6.56


Рецензии
С наступающими праздниками - Животворящего Креста Господня, образа Спасителя, иконы Владимирской Божьей Матери - Медовым Спасом!

Нина А27   13.08.2020 17:21     Заявить о нарушении
Ох, такова печальная правда..

Константин Матаков   13.08.2020 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.