Моя звезда!

Моя Звезда!

Моя звезда,
Ты небом мне дана
Но в вышине я иногда тебя не вижу
И в освещении города меж нами облака
дождями в отражении брызжа, 
Мешают нам с тобою ,вот так -
Сидеть и говорить на крыше......


..........

Моя звезда!
Ты освещаешь мне мой путь!
Но отчего ты иногда бываешь так жестока?
Ведешь туда,
откуда не вернуть,
Все то, что было близко и далёко.

Ведешь туда,
где больше не найти
Среди прошедших жизненных мгновений,
Моей судьбы
тобой переплетенные пути
С желанием в одном невозвращении.

Моя звезда !
Что ждет там впереди ?
В твоих случайно-неслучайных подтасовок
С заманенной удачей, на ловца в пути
чередованием своим без остановок.

Моя Звезда!
Ответь! Скажи!
Чего ты хочешь от моих скитаний?
Зачем ты посылаешь эти миражи,
Что исчезают, мне терзая память.

Моя Звезда! 
Ты В небе свысока,
На мою жизнь гадаешь на ладони.
Скажи,
насколько цель моя близка?

И сколько мнимых церемоний
Мне следует пройти,
чтоб дальше сил
Хватило
продолжать стремления?

Моя Звезда,
позволь спросить,
Сколько мне времени
Осталось до мгновенья,
Когда достигнута
мной будет цель,
К которой ты ведешь в пути сияя?

И сколько предстоит мне длинных дней
Идти за ней, тебя не понимая?

И сколько мне падений предстоит?
И сколько взлетов на моей дороге?
Что мне еще осталось пережить?
Разлуку, расстояния, тревоги?



........
А так ....
я здесь....,
 пришла сказать 'привет'
Спасибо, друг тебе небесный.
За то , что в этом неизвестном
пути моем
Меня хранит твой свет...


Рецензии
Просто суперски написано.

Рустам Загиров   21.03.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Рустам!

Лия Лакони   27.03.2016 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.