Как жаль...

     Как жаль, что я уже не та,
     Что годы пролетели быстротечно,
     И что судьбы моей черта
     Так близко к паузе конечной.

     Как жаль, что жизнь почти прошла,
     Что в волосах осевший иней,
     Что осень кудри развила,
     Что ночь спустила полог синий.

     Как жаль, что мне не воскресить
     Былых свиданий и мгновений,
     Как жаль, что уж не мне любить
     В душистом облаке сирени.

     Как жаль, что Вы совсем не тот,
     Что сумерки мои так близки,
     Что мне Ваш чувственный не трогать рот
     Губами страстной одалиски.

     Как жаль, что уж не я молюсь
     Рукам, губам, улыбкам Вашим,
     И что уже не я стремлюсь
     Упасть ручьём к ногам уставшим.

     Мне жаль утерянный букет
     Цветов душистых померанца,
     Тот день, тот час и тот обет
     В объятьях свадебного танца.

     Мне жаль, что Вы среди потерь,
     Что Вашей нежности мгновенья
     Не удержать, что мне уже теперь
     С цветущей юностью не выдержать сравненья.

     Как жалко мне упавшей розы цвет,
     Горстями опадающий миндаль,
     Чьи лепестки, как ворох прошлых лет,
     Так страстно, так безумно жаль!


    
 


Рецензии
Конечно, жаль, что седовластье
Наш с Вами огорчает путь.
Давайте исключим ненастье,
И возродим былую суть!

Благодарю! Не унывайте, старайтесь молодеть душой и всё будет прекрасно!
Всего самого доброго!

Александр Иванов 79   16.04.2016 08:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Александр! А душа-то ведь и не стареет! Ей всегда
двадцать, ну в крайнем случае тридцать лет! Улыбаюсь... С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   17.04.2016 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.