Погиб ещё один поэт!..

 Рецензия на «15 февраля день вывода войск из Афганистана»
Виктора Александровича Погорелова http://www.stihi.ru/2016/02/16/2901


Простите нас

Проходят мимо и отводят взгляд.
Стараются не замечать миряне:
Дитя и мать у паперти стоят.
Вдова и сын. Отец погиб в Афгане.

Путь сына труден. Бедная вдова
Не выучит его в престижном ВУЗе...
А прошлого не сменится канва,
Не развязать, увы, житейский узел…

Отец и мать седые в сорок лет…
В военкомате им ответ давали:
Где ваш сынок?... Так это же секрет!
 Его туда приказом отправляли !...

Прости меня, ты, первый, павший там,
За мать, что век свой доживёт в печали.
Да разве можно нас тебе прощать,
Лишь только за одно, что мы молчали.


Прошли года, и стало больше вдов…
В Чечню юнцов на гибель призывали.
На кладбище прибавилось крестов,
Ответ всё тот: - другие их послали.

Прости, вдова, за горький день и час,
(Ведь говорим, когда в хмельном угаре.)
В чужой земле лежал бы я сейчас,
Да спас нас женский бунт …тот, в Краснодаре.

 Когда начались события в Нагорном Карабахе стала проводиться мобилизация для отправки туда мужчин. Один борт уже отправили, другие уже были на аэродроме, третьи получили повестки. И тогда женщины окружили крайком партии, и не выпускали оттуда никого до тех пор, пока всех нас не вернули домой.


       РЕЦЕНЗИЯ :

... Погиб ещё один поэт!
Погиб поэт и музыкант!
А этот стих, как документ —
Погиб ещё один солдат!

Пусть не попал в Афганистан,
Но бился словом и строкой!
И, как солдат, он в битве пал!
Пал смертью храбрых ,как герой!

Ты рано радуешься, тьма!
Ты рано торжествуешь, мразь!
Приглушен свет у нас в домах,
Но он горит, он не погас!

И пусть всего одной свечой,
Он не погаснет никогда!
И будет долго жить ещё,
А ты навеки сгинешь, тьма!

Погиб ещё один поэт!
Погиб поэт и музыкант!
У нас в домах приглушен свет,
НО  БУДЕТ  ВЕЧНО  ЖИТЬ  СОЛДАТ !!!..)...


Рецензии