Вот уже теплое небо в ладонях

Вот уже теплое небо в ладонях - умойся,
И холод  с лица, и весна на губах - мятой.
И священное жжение где-то внутри - не бойся.
Это струи заката
Перуют страничной истомой над городом грез.
Ты помнишь, как это бывает.
Ты все еще помнишь, как крик нестерпимо
Хочет дышать этой высью.
И первые строки роняют в открывшийся плес
Сиреневость мая.
Ты помнишь, как сны - пилигримы
Стихали от сосен.

Рисовать тишину, полнить все краски собой
В каждом вовек неизученном танце
Цветов. Просто быть этой вечно родной тишиной,
Жить этим солнцем.
Таять в лепестковых молчаньях
И грезить, и грезить любовью к тебе,
Ко всему, что ты любишь.
Боже. Что за звучанье,
Что за лепет безумца,
Готового верить себе.
Но ты ведь все помнишь,
Солнце.


Сохрани этот мир, где весна,
Где не нужно хотеть быть чужим.
Я вернусь, я, конечно, вернусь
В те картины, где спит тишина,
Где не нужно ни ждать, ни спешить,
Где звенит в колокольчиках грусть
 

Вот уже теплые капли в ладонях - откройся,
И время, как облако-рай, и любовь на устах - верой.
И теченье туманов в дали - к солнцу,
К милой.
Вот уже воздух полночный
И пора потихоньку ложиться.
Боже. Какая из нег
Может сравниться.
И думы построчно 
Танцуют в ночи, продолжая кружиться.
Ты спишь, тебе маленькой сниться
Танцующий снег.

 = 2016 =


Рецензии