На смерть поэта
Алексею Мозговому
И другим Российским поэтам, погибшим в пламени войн, посвящается.
Обвалом горным,
Камнепадом мерзости,
Погребен он,
За свободы дерзости.
Пулями свинцовыми,
Плоть разорвавшими,
Встал под знамёнами,
В ряд с уже павшими.
С теми, кто вызовом,
Чести над подлостью,
Пал за свободу,
Себя сделав вечностью.
Знаменем, символом,
Пламенем святости!
Чести своей не поправ,
В своей ярости!
Всем и себе доказав в смерти этой,
Честь и свобода есть всё, для поэта!
24.05.15.
Свидетельство о публикации №116022813276