Лист

С ветки слетает листок удручённый –
Сгнить на асфальте – и это Судьба?
Думалось, с ветром ладонью зелёной
Будет играть, шелестеть он всегда.

Но лист устал – ведь живой; против воли
Вдруг потянуло зачем-то к земле…
Ветер незримо подставил ладони –
Нет, не оставил он друга в беде.

Лист он промчал над травой пожелтевшей,
Выше взметнул, будто взмахом крыла –
Чтобы увидел в полёте неспешном
Как золотится от листьев Земля!
               
                21.09.2015


Рецензии