И отзовется в сердце болью непонятной...

И вновь весна! И я в родной деревне, 
Иду, любуясь, красками сирени.
Деревня та же..., облака, как в детстве, те же... 
Лишь от домов остались только тени... 

Ну что с тобой случилося, родная? 
Все крыши на домах пообвалились... 
Лиц жителей знакомых не встречаю..., 
И незнакомых тоже..., будто испарились...  

Заборов нет... - все сгнили частоколы... 
И двери не закрыты на засов... 
А тишина...- как будто в чистом поле... 
Где лай собачий? Где крики петухов?  

Не скошены овраги и опушки...,
Кругом бурьян... и к пруду нет дороги... 
В болотных зарослях зеленые лягушки  
С испугу квакнув, показали ноги...

И отзовется в сердце болью непонятной, 
Глухая тишина... Лишь куст сирени 
Своими красками порадует приятно, 
И ночью соловья заливистые трели. 

Ты, ветер, разнеси по всей округе 
Приятный аромат душистых веток! 
Чтоб вспомнили друзья мои, подруги, 
Весну в деревне и безоблачное лето! 


Рецензии