Отчуждение

Алая лента легла меж страниц,
За окнами ночь и огни.
Снова не стало меж нами границ.
Когда я не жду - позвони.

Но я не отвечу на этот звонок
И все остальные - сброшу.
Морскою волной прольется поток
В сухую немытую душу.

Бывает считаю, что я - не права,
Что нужно увидеть друг друга.
Обман помогает на день, ну на два.
А дальше опять - мука.

Притупится глупое чувство на миг
Тот миг пролетит незаметно:
Когда я - старуха, когда ты - старик
И судьбы прошли параллельно.

28.02.2016г.


Рецензии