Строка из книжки
Так, одни делишки...
Шла, да стороной прошла,
Жизнь, строкой из книжки.
То ль, на север, то ль - на юг,
В кочках вся дорога.
Но, пока не замкнут круг,
Поживу немного.
Эх, не счесть, не перечесть,
Жизни те моменты...
Втоптан в грязь, то слушал лесть,
То - аплодисменты.
То ли - в радость, то ли - в грусть,
То смеюсь, то плачу.
Ставок нету, ну и пусть,
Ставлю наудачу.
Кто-то рушит стены лбом,
Кто-то - кулаками.
Я, об этом и о том,
Говорю стихами.
Эй, старушка-смерть, постой!
Сказочку - ей в уши...
Потому ещё живой:
Вместе бьём баклуши.
Пусть, что было, позади,
Притомились кони.
Свет я вижу впереди,
И тяну ладони.
Пусть, нет крыльев за спиной,
Нет дороги гладкой,
Пусть, проходит путь домой,
Мимо жизни сладкой.
Свидетельство о публикации №116022813103