Припять
не будут по улицам бегать дети.
в этом городе больше не ездят машины.
в этом городе никогда не заработают магазины
лишь голые деревья там на ветру колышатся,
а в воздухе витает радиация.
в тумане виднеется,
та самая атомная станция,
что жизни многих погубила.
этот город хранит весь ужас той ночи,
когда реактор рванул.
сотни пожарных жизни отдали,
чтобы тысячи жизней спасти.
а теперь этот город хранит молчание.
обрастает деревьями и травой,
но все больше приковывает внимание
сталкеров с отважной душой.
имя этому городу - Припять.
имя этому городу - память.
память о той ошибке, катастрофе ужасной,
жизни многих унесшей.
Свидетельство о публикации №116022812887