Путиниана. фраг. 324

      – Пили уже и ели! – сказал Плюшкин. – Да, конечно, хорошего общества человека хоть где узнаешь: он не ест, а сыт…
  Н. Гоголь. Мертвые души

Вот и здесь в самом первом ряде
Появился еще один,
Что на солнце прекрасное глядя,
Плавно вынырнул из глубин.

Он не будет ждать поручений,
Он задачу увидит и сам –
В курсе он всех подводных течений,
Выбирая свой путь по волнам.

Побеждать не числом, а уменьем –
Исповедует он завет,
Привлекая любое мненье,
Наилучший ища ответ.

Он, наверное, многих потоньше
В много мудрой команде сей,
И работы гораздо больше,
И задачи потяжелей.

Но он справится, спорт помогает
Быть всегда хоть чуть-чуть над волной;
Все проблемы нутром понимает,
Он, как рыба в стихии родной.

Но бывают такие рыбы,
Что летают по-над водой,
Вот и он, вроде этой рыбы
Перепрыгнул в бассейн иной.

Он не рыба теперь, а дельфин,
Знает два или три языка,
Обаятельнеший гражданин,
Чья дорога еще далека...

Ни разу он не оступился,
Свою карьеру совершая,
И на Олимпе утвердился
Всего лишь в двух шагах от края!
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен нынешнему Председателю ГД РФ Сергею Евгеньевичу Нарышкину


Рецензии