Жизнь

Почувствуй - живёшь... Ты здесь редко бываешь -
Раз в тысячи лет ты на Землю придёшь.
Но ты не живёшь - ты всё время страдаешь...
Но может когда-нибудь смысл ты поймёшь -

Что жить на Земле - есть великое благо,
Огромная ценность для нашей души.
Должны побороть мы к страданиям тягу,
И здесь, на Земле, ты грешить не спеши.

Сюда мы пришли, чтоб любви научиться
И радость познать, но совсем не страдать.
И лучшее, что с нами может случиться -
Мы сможем при жизни всё это понять.

Поверить в любовь, погасить разногласья,
В какой-то момент не сказать злобных слов...
Узнать и почувствовать, что наше счастье 
Совсем не зависит от наших оков.

Один здесь в тюрьме, а другой на курорте -
Страдает один, но счастливый другой.
Есть те, кто и в трудностях - будто в комфорте,
Другие на счастье махнули рукой...

Но ты посмотри - всем бывает непросто,
У всех ситуация, в общем, одна...
А трудности все - лишь возможности роста.
Так было и будет - у всех и всегда.

Но можешь ты выбрать - страдать иль влюбиться
В ту жизнь, что даётся раз в тысячи лет...
Тебе повезло на Земле воплотиться,
Так пусть тебе жизнь дарит радость и свет!


Лена Лауни, 28.02.2016


Рецензии
По жизни надо идти веселясь и танцуя!! Смотри на меня, делай, как я!

Дэс Чернов   29.03.2016 08:08     Заявить о нарушении