В былинной схватке бытия

Мне пыль дорог из под колёс,
От грёз обочин, до берез,
Где в колее моя душа,
Завязла в образе греша.

А в деревнях по солнцу все живут,
И чертят круг руками в борозде,
Где в чистоте стремятся умереть,
И не смотреть на клоунов в эфир.

Открытий вычурный итог,
И над столами пляшет ложь,
Пожухла времени трава,
Но день не превратился в ночь.

И там не спят, все ведают и ждут,
Когда силков наполниться капкан,
И под луной рождается приют,
Для тех, кто выпил жизни из похвал.

На циферблат кладутся сны,
И облик солнца и весны,
Рожая в воскресение день,
И слёзной по весне капель.

И там за облаком скользя,
Минутой истязав себя,
На день длиннее, став мудрей,
В былинной схватке бытия.


Рецензии