А ну-ка, зеркальце, скажи!
На сколько лет выгляжу? Сколько живу?
И что же влияет на возраст людей:
Себя, как ты чувствуешь, или суть дней,
Которые прожиты были тобой,
Иль день, когда ставишь вопрос пред собой?
Однажды, пред зеркалом, видя себя:
"Какая, мол, старость, ведь я - молода!"
Подумав так, сразу на крыльях летишь...
И всё по плечу и что хочешь, творишь!
Кругом всё становится радостным вдруг,
Уходит отчаяние, боль и испуг...
И думаешь, Боже! Прекрасна как жизнь!
(Но только на прошлое не оглянись!)
Бывает, что в душу приходит тоска,
И кажешься старой себе ты тогда...
Хоть зеркало то же, но в нём ты не та:
Как будто, старуха глядит на тебя!
И сразу холодный тебя прошибёт,
Как будто, со снега пробившийся пот!
Покажутся серыми жизнь и, дела
Не ладиться будут, болит голова.
А тёмные мысли ни днём, ни в ночи
Тебя не покинут,кричи не кричи...
Поэтому к выводу я вот пришла,
Лекарство от старости, вроде, нашла:
И к зеркалу утром всегда подхожу,
Когда я в порядок себя привожу...
Там смотрит в глаза мне красивая "Я"!
Я ей улыбаюсь УВЕРЕННАЯ,
Что всё хорошо будет в жизни со мной,
Со всею большою моею семьёй!
17.02.2006г. г. Харьков.
Свидетельство о публикации №116022812376