На махровом коврике леса

На махровом коврике леса
растяжку спины делает месяц.
Горбатенький, изогнулся баранкой,
качается на спине жёлтенькой обезьянкой.
Отвлечёшься на миг, он уже невидим.
Сутулый, ползёт увлечён высоты энигмой.
Как с таким остеохондрозом
ещё и растит живот, и ходит по звёздам?
Сам мешок, или трясёт денежным он мешком?,
а откликается океан, как петушок гребешком
возбуждённым - поднимается вода в воздух.
Опадёт, и зальёт суши высохшую коросту.
Тайна высоты никому не даётся в лапы.
А если возьмёшь, поймёшь - всё равно  падал.
Всё падает, даже если по другому покажется.
А куда летим, какая  нам разница.
Главное, что не задом...такая мысль как привяжется,
что всё предопределено - не надо
на месяц смотреть горбатый.

                28 февраля 2016 г.


Рецензии