Постелите мне в бурой палатке

Постелите мне в бурой палатке,
Положите меня на матрас.
Пусть душа моя в лесопосадке
Проведёт этот утренний час.

Пусть глядит на лучи огневые
В тишине одинцовских берёз.
Есть ещё и такая Россия
Из искусственных лесополос.

Небо в ней как матрас полосатый –
Ели, щели… Стелите, сойдёт.
Я – поэт, то есть жизни фиксатор
В строчках с рифмой, как и эта вот.

И похожим одно на другое
Нахожу я – искусственный лес
И рифмованных строчек конвои
С разлинованной синью небес.

Солнце встанет, осветит палатку,
А в ней кто-то лежит, не дыша.
И уйдёт через лесопосадку
К солнцу, счастьем сияя, душа.

И не жаль будет ей этих строчек,
Разлиновывавших один свет –
Дни и ночи, опять дни и ночи,
Дни и ночи. А ночи-то нет.


Рецензии