О Математика!
Тебя не забыл я и помню...
Сладчайшие мёды высшей премудрости,
Что лишены пустословия!
Всё на Земле — заросло предрассудками,
Словами и фразами нравоучительными...
Ты же — иное дело и, шутка ли:
ТочнЫ как закОны твои и незЫблемы!...
Точнейшая! Строгость твоих вычислений,
Взор ослепляет светом ярчайшим
Гармонии Бога, которой отмечен
Порядок всего мирозданья пьянящий!
В тебе — квинтэссенция этой гармонии —
Квадрат, Пифагором, чтимый тем более!...
Свидетельство о публикации №116022811831
Ты была бы сплошная романтика, коль была б не такая занудная...
:)))
Когда-то была моим любимым предметом :)
Отлично написано, Руби!
С искренним уважением,
Гала Исакова 01.03.2016 01:14 Заявить о нарушении