Мне некогда грустить и плакать
Мне некогда опять страдать,
На улице еще не слякоть,
А на душе лишь благодать.
Мне некогда кричать, ругаться,
И некогда писать стихи,
Мне некогда по паркам шляться
И сочинять. Опять тихи…
Опять тихи мои тетрадки,
Карандаши затуплены,
И мне совсем, совсем не сладко
В воспоминаниях весны…
Нет времени иль нет желаний,
Нет просто воли, наконец,
Нет просто сил воспоминаний
Тех, что созвали под венец.
Мне некогда грустить и думать,
И не хочу я вспоминать,
Как мне один парнишка юный
Умел лишь песни воспевать.
Шекспир сказал: влюбленный дурень,
Что так привык все обещать,
Палец о палец не ударит,
Чтобы все это исполнять.
А я гоню воспоминанья,
И я люблю судьбу свою,
Что позволяет мне страданья,
И вновь понять, что я люблю…
Свидетельство о публикации №116022811668