Цедровый пирог. Диптих

Нет людей двух одинаковых.
Проникая в плоскости новых дней,
пронизываясь не теми,
обрастают объёмом потери.
Потёрлись словами об уши ;
неужели и с тобой так будет? Слушай,
мне на эту разницу
между нами без разницы.

***
Разбрасывает меня по полу,
на половинки «можно» и «не стоит».
Животные делили апельсинку,
всем достались одинаковые дольки
апельсинки целой.
Но никто не взял цедру
(цедра больше похожа на импровизацию:
не пирог по акции,
а удивительный цедровый пирог).
Изобретательство это пожизненный срок.
Свободные радикалы
связывают елки палки и стаканы
в бесполезные конструкции и цепочки.
Односложные ли, одноцельные ;
кто знает, целые ли они
сами, или целее,
если есть кто-то справа и слева.
Нет никакого леса,
нет никакого волка
(апельсинку делили мальчишки в масках
и разрисованых футболках).
Перед тобой ; пустота,
за тобой череда случайностей.
Мы никогда не сойдёмся
не станем одним.
Вот чай,
вот пирог.
Смотри, смеёмся.
Хорошо.


Рецензии