Титаник

Я без тепла, что рыба во льду.
Я вижу мир за стеною стекла.
Нет любви - накликать беду.
Нет любви - мёрзнет душа.
Я без воды превращаюсь в песок.
Я вижу мир за стеною огня.
Бутылочный джинн – вот он мой рок.
Нет пониманья – сохнет душа.
Я без тебя растворяюсь в вине.
Мира не вижу – словно ослеп.
Якорь не брошен – и так я на дне.
Похмельное утро – вот он мой склеп.
Я без веселья впадаю в тоску.
Скупо роняю, как камни слова.
Странник дорог, но куда я иду?
Хоть понял давно, что бегу от себя.
Я без свободы словно металл-
Тихо ржавею в пыльном углу.
Не по мне Голливуд, где счастливый финал.
Словно “Титаник” – шлёп по стеклу.
                1999.


Рецензии