Памяти священномученика Георгия ПОбедоносца

Родился Георгий в богатой семье,
Красив был собою и строен.
Носился, как вихрь на горячем коне
Пред славнейших воинов строем.

Родных он утратил ещё с юных лет,
Они за Христа пострадали,
Жить с верой гонимой - тяжёлый завет
В наследство Георгию дали.

Диоклитиану Георгий служил,
Мог в славе прожить и в достатке,
Но царь уничтожить христиан предложил
И вере сменить, как перчатки.

Но слушать царя - значит Бога предать
Единого, в коего верил.
Георгий решил всё богатство раздать,
И жизнь свою Господу вверил.

Немыслимым мукам был предан царём,
Георгий же страстно молился.
И ангел  - хранитель всегда был при нём,
К Всевышнему он обратился:
 
- Георгий - мученик верный,
У Господа будет он первым
От бесов людей защищать,
Терпению их научать.

За веру Георгия известью жгли,
Нещадно плетьми избивали.
И ядом смертельным убить не смогли,
И гвозди в ступни забивали.

А в мае цветущем Георгий взошёл
На место, где казнь совершалась.
Спасителя в небе глазами нашёл
И счастье в глазах отражалось.

Георгий не умер, хоть был и казнён,
Молитвой его провожали.
Он в Царство небесное был вознесён,
А люди чудес его ждали.

Хоть множество лет с той поры утекло,
Народ в вере лишь укрепился,
Святому Георгию верят давно
И просят, чтоб он помолился.

- Георгий Победоносец,
Тебе благодарность возносим.
Защитник надёжный и друг,
Целитель телесных недуг.

Священномученик, Георгий, святой,
Ты жизни достиг неземной,
Пред Господом наш поручитель,
На подвиг с врагом вдохновитель.

Святой Георгий Победитель
Селибского храма устроитель,
Защитетель вдов и детей,
И всех православных людей!


Рецензии