Незнакомка
На теплом, большом валуне
В бескрайнюю даль незнакомка,
Смотрела, словно во сне.
Чёрные локоны ветер трепал,
Чайки кружили в дали,
Лёгкого платья подол развивал,
К смуглым ногам волну прибивая.
Её затуманенный взгляд,
Печаль на красивом лице,
Нежный к лицу ей загар,
Ну, хоть картину пиши.
О чём она думала взор устремив,
Глядя в простор голубой,
Может поступок худой совершив,
А может совсем не хотелось домой?...
В дали санаторий виднелся,
Стоял на скалистом брегу,
Я часто прохаживал мимо -
Неподалёку живу.
У самого синего моря
Грустила моя незнакомка,
Был бы я помоложе
Развеял печаль той девчонки.
Свидетельство о публикации №116022811388