В отсутствие музы...

Сегодня день последний января
И я, увы, не написав ни строчки,
Все маюсь чувством прожитого зря,
Начала года. Неужели точка
Поставлена в истории моей -
К Искусству тяги и любОви к рифме?
И сколько ж мИнет бесполезных дней
В которых я не принесу той нимфе,
Что вдохновляла день за днем меня,
Даров, заслуженных часами вдохновенья?
Неблагодарность не приемлю  я!
И вот пишу тебе стихотворенье -
Ни чувств и ни красот природы порожденье,
А только паника эмоций и обид
На мир, что примитивен так и сер,
И вдохновить мой творческий порыв,
Который день все так и не сумел!

Но вот, в процессе творческой горячки,
Казалось бы, все чувства исчерпав,
Рождается напев обиженной гордячки.
То детище мое; и пусть не очень складно,
Но каждый знает - что доказывать накладно
Мол, вот, дитя твое не очень то и ладно.

Прими, изменчивая, вирш убогий мой
И не суди творенье это строго:
Достоинств у него совсем немного:
В момент отсутствия написан он был твой.


Рецензии