Л. Клюеву


Нам шестьдесят,
дожили мы до срока,
когда еще немного до срока.
Кукушка вещая
иль на хвосте сорока
жизнь подарили после сорока.

И вот живем...
Есть жены и есть дети,
а мы душой, как есть холостяки -
напиться можем
и не быть в ответе
за разные проступки-пустяки.

Будь рад тому,
что нам еще осталось,
и не жалей,
что было и прошло.
Жизнь по листам
давно уже сверсталась.
Гони усталость
всем смертям назло.

1997


Рецензии