А мы другим путем пойдем

  (год 2010)

Бушует ветер, ветки гнутся.
Скрипят стволами тополя.
В меня желает кот уткнуться.
Хвостом подходит шевеля.

Его я глажу, размышляя
О девах разных озорных.
В уме рисую, представляю
Быть может дивных, не земных.

Из сказок к нам они приходят.
Из книг, театров и кино.
Щебечут птицами весною
Через открытое окно.

Они - таинственные воды.
То затихают, то бурлят.
Как водопады, как погода.
Порой не знают, что хотят.

А мысль бежит всегда куда-то,
Но руки тянутся к теплу.
Упьюсь сегодня чаем с мятой.
А завтра снова за метлу.

Но не за ту, что у порога.
Возьмусь за ту, что на душе.
Там накопилось слишком много
И лишь мешается уже.

Пусть лошадь думает, решает
О том, что сами не поймем.
Ведь голова у ней большая,
А мы другим путём пойдем.

Удача, риск, налево, вправо.
Кто неподвижен, тот не в счёт.
Ведь под лежачий камень, право,
Вода всё так же не течет.


Рецензии