Ты просыпался в сухом пиджаке посреди толпы

Ты просыпался в сухом пиджаке посреди толпы.
Ты различал в суете проблем тупики надежд.
Зима не даром кусала градом твои зонты.
А ты кусал людей: Алён, Виолетт, Надежд.

Алёны и Виолетты были довольны,
И только Надежде до сих пор больно,
Но в отличии от Виолетт и Алён,
Надежда боец - и это закон.

Надежда дралась и била людей косой.
В минуты печали не брезговала колбасой.
И шли миллионы Надежд под гербами надежд
без комплексов, всяких мечтаний, совсем без одежд.

А сверху взирали на них Аврора с Фемидой.
И было много солёной воды пролито.
И под колесницами рикши ломали спины,
Но знала Фемида, что подсказать Афине.

Борей хохотал и волны, как тряпка в лапах
кота бесконечно меняли своё обличье.
Фемида кричала : "Ну что же ты сделал, папа?"
Борей доедал солнца красный блинчик.

Но Финистом ясным снова восходит солнце.
И снова смеётся тот, кто последним смеётся.
Галактика страшных богов породила,
Но Зевсу закрыть Пандору хватило силы.

Пандора была закрыта, пришла Елена
Простейшая, но каковы перемены...
А суть бесконечна одна и та же, хоть мир переменчив.
Хотите взойти на Олимп, поищите женщин.
Слава Авалс
Анна Горностаева


Рецензии