Маме

Мама - это первый лучик света
Нежность, что не выразить словами.
В дымку сказки вся она одета,
Пахнет радугой и лунными лучами.

Если мал ты, то и не заметна
Нежная забота неустанно.
Но когда подрос и дом покинул –
Мамино вниманье так желанно!

Запах пирогов и теплый вечер
В дачном домике; и аромат варенья.
И в каком бы ни был состояньи -
Мать всегда поднимет настроенье.

Приголубит, по плечу погладит
И накормит вкусною едою.
Все поймет, поддержит, успокоит
Мудрым словом и своей любовью.

Научись ценить  заботу мамы
Не ругай, когда слегка наивна.
Где еще возможно в жизни встретить
Той любви хотя бы половину?


Рецензии