Фортуна в капризах мечту поломает...

Промежуток  жизни  как  курс  корабля,
Как маятник  души  усталости не знает,
На курсе том  изранена чья-то судьба,
Ищет защиту,  от гибели  сердце  спасает.

Жизнь придумать нельзя для себя,
Как  и  погибель  самому не увидеть,
У каждого,  есть мёртвая точка своя,
Та, что тянет грехами в погибель.

Спасение,   как  шанс  Бог  посылает,
Если  к  пропасти  беда   привела,
Этот шанс  лишь раз наш  выручает,
Если исправилась  и покаялась  душа.

Как  пуля   в стволе  ждём   час  роковой,
Поверьте, никто того часа не знает,
Но в поступках,  он судьбе часовой,
К  развязке  жизни  этап приближает.

Жизнь  придумать  в планах  нельзя,
Фортуна  в капризах мечту поломает,
Как бы ты её не сложил, будет права,
И всё же  час последний   Бог посылает.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии