Можно правой, а можно левой...

«Можно правой, а можно левой…
Сапогом по морде и в грязь!
Только б вырваться и стать первым…
Никого не боясь, не стыдясь.

К цели можно идти  по трупам
Раздвигая толпу локтями.
А сочувствие – это глупо!
Не хочу увлекаться страстями».

Боже мой, как все это знакомо!
Я подобное слышал не раз.
И в гостях у друзей и дома.
Эту глупость в наборе фраз.

Неужели так сложно понять,
Зло лишь зло и родит, и множит
А потом эта злая рать
Самого тебя уничтожит.

Принцип выжженной с корнем земли
Ничего
              в ответ
                не рождает
Даже малые дети, пойми,
Это с первых дней понимают. 
А ты?


17.10.2005


Рецензии