Осуждающему других

Как можешь ты судить других,
Когда сам грешен от рождения?
Когда в словах, в делах твоих
Обман, коварство и презрение.

Над кем смеёшься ты, над кем?
Когда ты сам смешон во всем?
Клевещешь на друзей зачем?
Зачем их предаешь потом?

В беседе, в споре для тебя
Предела в хамстве просто нет.
Все «для себя», все «на себя».
Ты сам себе и Бог и Свет.

И я не верю в чудеса,
Что ты исправишься. О, нет!
Ведь чудеса на небесах,
А в этом мире чуда нет.

Какой ты есть - таким умрешь.
Не убеждай меня в другом.
И эту ложь, что ты несешь
С лихвой получишь ты потом.

Мне только жаль твоих детей,
Что им придется за тебя
Всей жизнью искупить СВОЕЙ
Грех ТВОЙ из чаши бытия.

23.02.1995г.


Рецензии