Рождение поэта

    «Взошла луна, как маленькое Солнце…»
       Б.Ш.
Как счастлив, беззаботен он!
Сгребает мальчик снег лопатой.
Для матери всё это - сон:
её малыш, он был горбатый…
Но будто всё ушло куда-то
и только слышен детский смех.
Мальчишка возится с лопатой…
И тихо падал крупный снег…
         Морозно, щёки - как бутон.
         Ты не родился быть солдатом;
          и этот двор, он - твой затон;
         необходим  тебе вожатый.
         Но будешь видеть ты закаты
         и утренних лучей побег!
         И станет мир таким богатым…
         И тихо падал крупный снег…
Пока что не причёсан он,
поэзии щенок кудлатый;
но для него построит дом
малыш игрушечной лопатой
И будут рифмы в нём крылаты,
в том доме из дубовых слег.
Поэт - в мальчишке угловатом! …
И тихо падал крупный снег…               
        Он виноват ли был когда-то?
         за чей ли отвечает грех?
         тот мальчик со своей лопатой? …                4
         И тихо падал крупный снег…


Рецензии