Сердечное

Врёт всё. Календари,
Цари, законы, ГОСТы,
Лгут все цепочки рифм,
Термометр под морозцем.

Погода лжёт всегда,
Вертлява, словно девка.
Лгут биты в проводах,
Лжёт стрингер. Струны, дека.

Как лжив шоссейный гул!
Не пчёлы. И без мёда:
Расслабился, заснул -
И треск... Толпа народа.

О, лживый наш язык:
Покров для истин - слово.
Науки? каждый стык -
Торос. Труха. Полова.

Что?
Каждый жрец - брехло?
И господу - обуза.
Парторгов праздносло-
Вьёт? Плело силки Союзу.

Один лишь сердца стук
Единственно любимой
Хранит меня от мук.
Светло. Непобедимо.

            18.02.16


Рецензии