Бог шагнул за ним в ад!
Справедливости требовал Дьявол, ну а Бог милосердье дарил!
Человек перед Высшим Судьёю, слова ждал, опустивши главу,
И шептали уста: «Недостоин! Вознестись за Тобой в синеву!»
Но Иисус его жизнь подытожив, не найдя ни единый предлог,
Отдохнуть в своих кущах предложил, приглашая за райский порог!
Возроптал тут один христианин: «Ты ошибся в решеньи, Господь!
Не судя его помыслов тайных, не виня его дерзкую плоть!
Не крещён он, тебе не молился, не постился, не принял Твой Храм,
В ухе левом казачая клипса, а под глазом разбойничий шрам!
Если раз Ты допустишь поблажку, милосердием всё объяснив,
То не справишься с участью тяжкой, Страшный Суд - он для всех справедлив!
Его место в аду, несомненно!», и Иисус прошептал, побледнев:
«Да, ты прав, но в речах твоих гневных, чей то очень знакомый напев!»
«Что ж раз надо, то всё-таки надо!» И Господь показал двери в ад,
Человече с обличьем Синбада, со слезами смотрел на закат!
Чёрным стало с утра голубое, и услышал ликующий Зверь:
«Подожди, брат, пойду я с тобою!», Бог шагнул с ним в ревущую дверь!
Ю. Калушев г. Азов 27.02.2016г стихотворное прочтение притчи Интернета.
Свидетельство о публикации №116022810601