Подбитый юнец

 Подбитый юнец.

Над лесом поют соловьи,
Над миром бушует май.
Прислушайтесь, дети мои,
Не здесь ли тот самый рай?

Но дети пришли сюда
Шумливою пьяной толпой,
И птиц разогнал « АББА» -
Транзисторный громобой.

Конвульсии корчат ребят,
Их бьёт в эпилепсии «РОК».
Истошно в бессилье кричат,
Кляня свой печальный рок.

О, если б надежда могла
Блеснуть огоньком впереди!
Стучит беспросветная мгла
В пустой барабан груди.

Не видя земной красоты,
И сбросив с себя венец,
Упал с голубой высоты
Подбитый, слепой юней.
Дворянское. 1978г.


Рецензии