Осенний дождь
Сровнял овраги уж с землей,
Как будто оправданье ищешь
За летний, знойный сухостой.
Но не вернуть былого лета,
Как слезно Бога ни проси,
Уж не найти тебе ответа,
Хоть денно й нощно мороси.
И все же радость покаяния
За лето – не заставит ждать:
После лихого испытанья
Грибов в лесу – не сосчитать!
И озимь кланяется в пояс,
Твой пыл ей бодрости придал!
В ней по весне нальется колос
С янтарным блеском, как кристалл.
Так лей, дружок, не сомневайся,
Пойдет твоя работа впрок!
А с летом мало пообщался-
То будет впредь тебе урок.
*Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №116022810425
Счастья Вам, Мария Григорьевна, любви и новых прекрасных впечатлений!
С уважением, Маша
Автор Мария Кузнецова 31.12.2016 19:05 Заявить о нарушении
Мария Григорьевна Ефремова 01.01.2017 00:15 Заявить о нарушении