Деда дом
Ещё берёзу под окном.
Краюху хлеба с молоком
И две герани за стеклом.
Но где сейчас ты отчий дом?
Уже давно пошёл на слом.
Нет под окном родных берёз.
И деда нет. Он на погост
Себя и бабушку унёс.
С дедом часто с ружьишком бродили
Пострелять на заре глухарей.
В горной речке с ним рыбу ловили,
Называлась та рыба форель.
А ещё за грибами ходили.
Вспоминается мне не впервой,
Как краюху мы хлеба делили
Из ключа запивая водой.
А зимою дед парился в бане
С новым веником кваса хмельком
Одуревши на снег, выбегал он
Не одевши штанов босиком.
Судьба деда порой не щадила.
Был он признан народа врагом.
Жизнь по полочкам всё разложила
И расставила точки во всём.
Свидетельство о публикации №116022810253