Вот такой он пришел...
Бесцветно и тихо прокрался
в мою жизнь этот новый год...
Не таким представлялся...
Мимоходом скользнув по простуженным улицам,
в мою дверь он так и не постучался...
И повисла в воздухе тишина без пьяняще-елового аромата,
без Мороза, того - с бородою из ваты,
и с привычным мешком подарков...
Без огней, без звона бокалов, без загадывания желаний...
Без улыбок, без теплых слов, без звонков телефонных,
таких долгожданных...
Вот такой он пришел...
Только вьюге отдал приказ за окнами бесноваться...
И чтоб скуку ночную развеять -
в подруги ко мне повелел набиваться...
Одиночество сжало тисками
до скрежета - моё сердце...
Стук его, эхом тиканью стрелок,
вторил - терцией...
Занавесив шторы от назойливой стылой гостьи
Оставалось одно - с неизбежной смириться мыслью -
каждый следующий год моей жизни
наступать будет - все быстрее... быстрее... и тише...
Лишь мечта о весне, обостряющей чувства -
согревая дыханьем... уткнулась мне в душу...
январь - февраль 2016г.
/коллаж-анимация - мой/
**Межсезонье... Зима... Весна...
Свидетельство о публикации №116022810211
И в этот дом не хочется никого впускать, даже новый год...
Только весна согревает и хочется дальше жить, чтобы помнить... Ирочка...
Сара Мильгрем 17.03.2016 12:13 Заявить о нарушении