Мне бы лучше не знать твоих глаз

Мне бы лучше не знать твоих глаз, твоих чувств и имени.
Сколько слез пролила по тебе, без тебя, за тобой.
Я пытаюсь всё отрицать, называя все чувства химией.
Ты давно утвердился во мне корнем из параной.
Это что-то похоже, как звезды проникают под кожу,
раздуваются там и горят, рвутся на волю.
Знаешь, если бы это случалось с каждым вторым прохожим,
я не смела бы это назвать нечеловеческой болью.
Твои губы целуют другую - и ты чувствуешь нелюбовь, -
утешаю себя, вспоминая хорошо как нам было.
Осторожно я гладила пальцы твои рукой,
сердце билось в припадке, а мысли все были навыворот.
Ты не чувствовал, как это было и тебе никогда не понять,
что мечта - прикоснуться до того, как рука ускользнет.
Я боялась поверить в себя, но умела я верить в тебя.
Разве мыслимо было пробить твой холодный и прочный лед?
Я могла поменять бы все скучные, глупые будни,
чтобы снова дрожать от желания в 20 сантиметрах от цели.
Ты искал бы причину уйти поскорей до полудня.
Я считала секунды, как долго в глаза мы смотрели.
Всё подстроено против меня, в каждой песне о нас двоих.
Я мечтала с твоих есть тарелок, укрываться твоим одеялом.
Ты меня не хотел вспоминать, не желал со мной говорить.
Ты не выиграл, но я чувствую, что проиграла.
Мои сны говорили, что ты не так уж и плох.
Интуиция - прекратить лезть в твою мышеловку.
Разве может, не касаясь друг друга, ощущаться в груди тепло?
Научи, как, не видя тебя, не скучать и не чувствовать ломку?
Я тебя сочинила, сохраняя в блокнотах и блогах.
Ты не помнишь ни голоса, ни имя моё, ни лицо.
Ты вселял в меня веру, что бывает верность до гроба.
И история наша завершится счастливым концом,
как во всех книжных сказках, где герои находят гармонию,
только каждый отдельно, наши судьбы антимагнитные.
Если б ты написал за меня нашу историю,
как бы ты называл меня, моего раз не помнишь ты имени?


Рецензии