Схиигумену Елисею Владимиру Михайловичу Котлецову

 

Как жаль, что уходят из жизни,
Все те, кто дорог  стал нам.
Их жизнь от рождения до тризны
В пример посылается нам.

Священник, игумен и схиигумен,
Наставник  в юности моей.
Заботливый, добрый, умен,
Оставил память в душе моей.

Когда жила при храме в Троицке,
Брала благословение  у него на все,
А когда была в большом смятении
Он говорил, что воля Божия на все.

И вот еще один уходит в небо,
Пополнив ангелов число.
А нам найти бы, где бы,
Столь непорочное о Господи лицо.

Он обладал огромной верой,
Что сам похитивший разбойник
Вскоре возвращал ему евангелие,
А он молился и учил нас делом
И всех заблудших причащал.

Душа России в таких людях,
Что на амвоне пред тобой,
Молитву возносят о разных судьбах,
Чтоб только встретиться с Тобой.

Молись, прошу, о добрый отче
Ты пред всевышним о всех нас,
Как в той молитве святей отче,
Мы просим не оставь ты  нас.

Упокой Господи душу усопшего раба твоего новопредставленного схиигумена Елисея ( Котлецов Владимир Михайлович) 26 февраля 2016г.


Рецензии
Здравствуйте! Батюшка Владимир для нас был самый любимый и родной,он нас крестил. Хотим вас попросить выложить здесь о Елисее стихотворение, которое читали сестры на поминальном обеде 28.02.2016 года. Очень вам благодарен

Сергей Переславльский   02.03.2016 09:42     Заявить о нарушении
Дорогой сергей к огромному сожелению я не слышала этого стихотворения, если вы можете добавте его или напишите кто автор и я найду его, с огромным уважением.

Валентина Мельникова 4   02.03.2016 16:28   Заявить о нарушении