Три сезона
Упал последний лист.
Трава сухая вся стоит,
Не слышно пенье птиц.
Недалеко уже зима,
Придет к нам в каждый дом.
Ну, а пока на небе мгла,
Дожди идут кругом.
Как надоела эта мука,
Так хочется тепла.
Но впереди еще зима
И вьюги, и пурга.
Морозы, ветер ледяной,
Метели, холода.
И гололед, и снегопад,
Три месяца зима.
И лишь в апреле, наконец,
Проснувшись от зимы,
Стряхнет природа дивный сон
И расцветут цветы.
Пригреет солнышко теплом
И зажурчат ручьи.
Природа снова оживет,
А вместе с ней и мы.
20.11.09.
Свидетельство о публикации №116022709422